Для придания блоку текстуры, его помечают текстурным роликом. Текстура может быть самая разнообразная. Наконец, с помощью гильотины блок режется на двухметровые куски, которые, в свою очередь, разрезаются на 20 семисантиметровых кирпичей. Оставшиеся после этой операции неровные края ни в коем случае не становятся отходами производства, а перерабатываются в новые блоки.
Для укладывания кирпичей специальная машина разделяет их, просовывает между кирпичами пневмоподушки, которые надуваются и мягко захватывают их, после чего машина перемещает и складывает материал. Вода, содержащаяся в сырых кирпичах, испаряется в сушилке, куда их отправляют на 2 дня. Горячий воздух в сушилку подается от печи, куда и отправятся кирпичи на обжиг. После сушки, кирпичи обжигаются в гигантской печи при температуре 1040 градусов по Цельсию. Через 1,5 дня кирпичи можно считать готовыми.
С помощью автоматической линии кирпичи выводятся из печи, но это еще не все. Остается последний и очень важный этап – проверка качества. Техник взвешивает и измеряет образцы, тем самым проверяя, соответствуют ли они спецификации изделия.
Стоит отметить что
облицовочный кирпич очень хороший отделочный материал, многие отделывают облицовочным кирпичом дома, заборы балконы в многоэтажных домах. Техник также проверяет, насколько кирпичи впитывают воду, ведь если кирпич не впитывает воду, он также оттолкнет и влажный цементный раствор.
Для этого кирпичи раскалываются на 2 части и взвешиваются в сухом состоянии, и после замачивания в воде на 24 часа. Сравнивая вес до и после замачивания, можно увидеть, сколько воды впитал кирпич. Когда партия принята, кирпичи складывают в кубы и маркируют. Вот теперь кирпичи готовы для возведения прочных и долговечных зданий – памятников архитектуры.